domingo, 20 de septiembre de 2015

Receta de cookies veganas


Ingredientes:

240 gr. de harina
2 cucharaditas de levadura
1/2 cucharadita de sal
110 gr. de azúcar (moreno)
100 ml. de aceite
65 ml. de agua


Preparación:

Precalentamos el horno a 180º C-190º C
Mezclamos los ingredientes secos: harina, levadura, sal (canela, cacao en polvo,... al gusto)
Hacemos un hueco en medio y esperamos hasta tener la mezcla de los ingredientes húmedos.
Mezclamos ingredientes húmedos en un recipiente pequeño: azúcar moreno, aceite e incorporamos agua, (si deseamos podemos poner 1 cucharadita de esencia de vainilla, crearemos las galletas a nuestro gusto). 

Añadimos la mezcla húmeda a la seca, sin batir, sólo mezclamos. 

Hacemos pegotitos, los ponemos en la placa, sobre papel de horno y los aplastaremos para formar nuestras galletas (como de medio centímetro de grosor aproximadamente). Podemos decorar nuestras cookies caseras con: pedacitos de frutas, chocolate negro, cacao en polvo, canela, azucar glas, bolitas de colores, nueces, sirope de arce, mermelada,...

Las cocinamos sobre unos 10-12 minutos a 180º C, no te preocupes si siguen blanditas, se irán endureciendo (aunque son tiernas y deliciosas).

Mételas en una cajita de metal o tupper, aguantarán unos 4 días con casi la misma textura, incluso una semana, un poquito más duras (se puede calentar un poquito en el microondas para que estén más esponjosas). Aunque a nosotros nos duraron sólo dos y es que están tan tan riquísimas

Ya tenemos listas, nuestras galletitas, libres de crueldad animal. 





No hay comentarios:

Publicar un comentario